lunes, 24 de noviembre de 2014

Crónicas de una Liga en Camas (I)

Nueva liga, nuevo reto.
   Esta año el equipo no tiene que cruzar el río para jugar un campeonato de liga con la atenta mirada de un rascacielos en obras. En esta ocasión, el equipo, llamado A.D.A.-A., juega en la localidad aljarafeña de Camas para disputar un campeonato de liga. Es cierto que el nivel no es el mismo que el de Sevilla, pero los altos precios de los campeonatos del IMD ha hecho que esta modesta asociación tenga que cambiar de liga. Una liga cuyo único objetivo es demostrar que el fútbol para nosotros no es un mero hobby, sino que es la pasión que nos mueven para seguir creciendo; el fútbol es nuestra vida, nacimos para dominar el cuero y que de ello vivimos.

Los balones ya ruedan en los campos de césped y parqué de la  III Liga de Fútbol Sala Ciudad de Camas y, quedando pocas semanas para el parón navideño, nuestro equipo afronta la sexta jornada como líder de la Segunda División. Cinco semanas de caras y creces, de buenos y malos momentos, de altibajos. No obstante, cinco semanas que demuestran que somos grandes candidatos de ser campeones de la categoría de plata de la Liga y, así, ascender a la Primera División.

12 son los equipos que disputarán la Segunda División de la Liga de Camas: A.D.A.-A., Aik'lo, Bar La Cacharra, Comestibles Paivas, El Carmen F.S., Élite de Camas, Glorioso Balompédico, La Palmera, Los Diablos Rabiosos, Peña La "L", Primos de Rivera y Rayo Vallacaño.

Gloriosa primera batalla.
   Y llegó el día. A las 22 horas de un miércoles 22 de octubre. Nuestro equipo disputa su primer partido de liga en el campo situado en la zona centro de Camas contra el Glorioso Balompédico. La alineación inicial del partido fue con Onio en la portería, Nando y Jesús como los jugadores más defensivos, Ray como jugador en segunda línea de ataque e Isco como primera. El césped artificial es de muy buena calidad, por lo que el esférico rueda con facilidad y los jugadores pueden moverse sin problema alguno, por lo que en el terreno se puede demostrar un juego de toques y movimientos rápido. La calidad del campo acompaña al juego de nuestro equipo, que va cogiendo con buen rumbo el mando del partido.

El dominio del equipo era claro, aunque el rival nunca se rendía. Isco abrió la lata del partido con un buen gol y Qasim marcó la diferencia. Poco duró la alegría, ya que el rival acortó distancia. Ahora bien, German distanció de nuevo antes del descanso. Con un 3-1 en el marcador, el equipo comienza la segunda parte para llevarse los 3 puntos del partido. Onio, esta vez de jugador, marca el cuarto gol para dar la victoria al equipo. No obstante, el equipo se confía y el rival se crece ante esta confianza. En pocos minutos, de un 4-1 pasa a un 4-3 finalizando el partido ante un rival que de seguir así empataba el partido.

A.D.A.-A. gana 4-3 al Glorioso Balompédico, siendo los primeros 3 puntos de la Liga de Camas.

Con altibajos no se come al rival.
   Tras una semana con 5 equipos con 3 puntos, el equipo afronta la segunda jornada con la intención de seguir luchando con el liderato. En el mismo campo y a la misma hora, esta vez de visitante, con Onio, Nando, Frute, Qasim y German en el 5 titular del encuentro, el equipo se enfrenta a los Comestibles Paivas para conseguir una nueva victoria. El partido comienza mal con un error en defensa que ocasiona el 1-0 en contra a los pocos minutos de iniciarse el encuentro. No obstante, el equipo toma las riendas del partido y remonta incluso, llegando al descanso con un 1-3 a favor con dos goles de Jesús y uno de Manuel, los tres de un contra perfecta de toque y velocidad. Una primera parte perfecta, donde el equipo se comía al rival, siendo el dueño, amo y señor del encuentro e incluso pudiendo marcar más goles aún.

La segunda parte empieza mejor que nunca, con un gol de Ray que encarrila el partido para conseguir la victoria y así los 3 puntos. Ante este resultado, el equipo se relajaba y esta relajación y confianza conllevó de nuevo a que el encuentro cambiase de dominador. El rival se crecía y, como ocurrió en el encuentro anterior, de un 1-4 cambia a un 3-4. De no ser que una parte solo dura 25 minutos, el encuentro hubiera terminado probablemente mal. De una primera parte impresionante a una pésima segunda mitad. Pero el partido finalizó y 3 puntos más para seguir luchando para ser líder de la Segunda División.

Otra victoria para A.D.A.-A. con un 3-4 a favor en un encuentro con mucha irregularidad, con un juego perfecto en la primera mitad pero con una segunda parte donde el equipo parecía que ni existía.

Sangre, sudor... y lágrimas.
   El equipo disputa su tercera jornada como colíder de la categoría de plata, esta vez con tan solo 2 equipos a iguales de puntos: A.D.A.-A. y Los Diablos Rabiosos. Un encuentro más para seguir sumando puntos y así poder ascender de categoría, en esta ocasión contra el Aik'lo y a las 9 de la noche. Un encuentra que arranca con Onio en la portería, Frute y Nando en defensa, Jesús como volante y Manuel como ariete. Partido clave el de este 5 de noviembre. Pero tras una semana donde hubo discrepancia dentro del mismo equipo, los jugadores salieron al terreno de juego con apatía y esto fue la tónica de todo el partido. Un partido donde el rival dominaba el encuentro, con un perfecto juego defensivo y con contragolpes y donde nuestro equipo no era capaz de llegar a portería. Además, los continuos errores defensivos hizo que el resultado llegara a ser de un 0-3 en contra. Solo Ray acortó distancias al filo del descanso. Una apatía que continúa en la segunda mitad, y donde los errores del portero Juanmi hizo que el encuentro fuera 1-5. No obstante, Onio acortó distancias para que el resultado final del partido sea de un 2-5.

Finaliza el partido con un claro 2-5 que da la victoria al Aik'lo, donde la apatía es la palabra que resume el encuentro de esta tercera jornada y cede el liderato a Los Diablos Rabiosos con 9 putos, y nos igualamos a 6 puntos con Aik'lo, Comestibles Paivas y Peña La "L".

Esto sí es un caño.
   Un miércoles más, el equipo afronta la Liga de Camas para competir por el ascenso a la Primera División. Un partido muy importante tras el pinchazo de la jornada anterior ante un rival directo por el ascenso: el Aik'lo. En aquel 12 de noviembre, a las 22 horas, A.D.A.-A. juega el encuentro contra el Rayo Vallacaño, equipo modesto de la categoría. El partido se inicia con Onio como portero y Frute, Nando, Qasim y Ray como jugadores. El partido comienza y termina igual: con dominio total y absoluto del balón, con una calidad increíble de juego, con toques y contraataques perfectos, con una defensa rígida, con un ataque voraz... Un baño a toda regla. El resultado final es de 14 goles a 0, 7 goles por parte, siendo los goleadores Qasim y Germna con 2 goles, Jesús e Isco con 3, y Ray con 4 tantos.

A.D.A.-A. vuelve al liderato de la categoría de plata junto a los Los Diablos Rabiosos, que perdió su encuentro contra el Aik'lo, colíder también, y a los Comestibles Paivas. Al final alguien tenía que pagar los platos rotos de la jornada cuarta.

Semana de resaca.
   Debido a la retirada de dos equipos, el Carmen F.S. y la Élite de Camas, la Segunda División pasó de 12 equipos a 10. Es por ello que nuestro equipo descansó en esta quinta jornada al tener que jugar contra el Carmen F.S., por lo que el encuentro quedó 0-4 a favor de A.D.A.-A. Debido a los empates de los otros tres líderes, el equipo termina la quinta jornada como líder de la categoría de plata con 12 puntos, teniendo 10 puntos Los Diablos Rabiosos y los Comestibles Paivas, que empataron su encuentro, y Aik'lo, que empató contra La Palmera.

Partido a la vista.
   Y hoy día 24 de noviembre, a las 9 de la noche, en el Barrio de Hiconsa, nuestro equipo se enfrenta ante Bar La Cacharra para disputar la sexta jornada y así mantener el liderato antes del descanso de la séptima jornada, debido a que el encuentro sería contra la Élite de Camas.

"Crónicas de una Liga en Camas (II)" se publicará el lunes 26 de enero del 2015.